3.29 “实验室科研探究”暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

现代人的人文修炼和生命管理

演讲人:丁武将   研究员

时  间:2017年3月29日 (周三)15:20

地  点:六教6C300

考勤方式:学生卡刷卡签到 

内容介绍

    丁武将博士以战略专家、文化学者和太极高手三者于一身的特殊学养和五十年的修炼体验,与同学们讨论每一个渴望成功的现代人都必须经历的身心家国一致的人文修炼,以及内在与外在节律一致的生命智慧和生命资产管理。觉悟其对同学服务国家、成就自我的重要性、迫切性,并探寻人文修炼和生命管理的途径。 

特别提示:从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场,入场时间为当日14:50。除选修《实验室科研探究》的同学外,本场讲座有294个座位对本科生开放。