3.31 清华大学社科大讲堂2017年第2讲:寻找爱迪生——科学家历史形象的社会意涵

“清华大学社科大讲堂”由清华大学社会科学学院、清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学教务处联合举办。开设“社科大讲堂”的目的是普及社会科学知识、反映当代社会科学研究新进展、研讨当代社会发展重大问题,以进一步开阔大学生的视野,引导清华学子关注和深刻认识当代重大社会问题,把握社会的本质和发展规律,未来更好地建设国家和管理社会。“大讲堂”将邀请校内外知名学者、政府官员和著名企业家作为主讲人。讲座所涉及的领域包括:国际关系、经济、社会发展和相关政策等。 

2017年第2讲:寻找爱迪生——科学家历史形象的社会意涵

演讲人: 清华大学社科学院   王程韡  副教授

主持人: 清华大学社科学院   李正风  教  授

日  期: 2017年3月31日(周五) 下午2:00-4:00

地  点: 清华大学  三教 2301 

演讲人简介:

    王程韡,清华大学社会科学学院副教授,苏世民书院(Schwarzman College)论文导师,工学学士、哲学博士,英国爱丁堡大学、德国慕尼黑工业大学、美国哥伦比亚大学、美国哈佛大学访问学者。王程韡博士在技术与组织社会学、科学技术的话语与社会史、食物与健康人类学等领域展开研究工作,连续获得国家自然科学基金、清华大学文化传承创新基金等项目的资助,并针对我校本科生开设“信息技术,自我与社会”,“汽车的历史、生活与文化”,“面向科学与公众的写作”,“舌尖上的社会学”等课程。 

特别提示:“清华大学社会科学大讲堂”纳入《文化素质教育讲座》课程体系,列入全校本科培养方案,并按《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生务必携带学生IC卡刷卡入场选听,入场时间为当日13:30。欢迎其他师生光临。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在270人,额满即止。