4.7 “实验室科研探究”暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

关于宇宙生命的讨论

演讲人:丁照教授(外聘教师)

时  间:2017年4月7日(周五) 15:20

地  点:六教6C300

考勤方式:学生卡刷卡签到 

内容介绍:

敬畏自然系列之八:宇宙中除地球以外究竟还有没有生命?如果有,它应该是以怎样的形式存在?这是一些非常有趣但又意义重大的问题。以宇宙之浩瀚和人类视野之渺小,我们当然无法回答,但我们不妨以现代科学知识来讨论一下这个问题,从中领略地球与人类的可贵,在深层意义上,珍惜地球,促进人类自尊自爱。

特别提示:从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场,入场时间为当日14:50。除选修《实验室科研探究》的同学外,本场讲座有162个座位对本科生开放。