4.11 “实验室科研探究”暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

美丽中国的梦想与信仰

演讲人:张正春  教授

时  间:2017年4月11日(周二) 15:20

地  点:六教6C300

考勤方式:学生卡刷卡签到 

内容介绍

中国的生态文明建设有古老的历史背景和丰富的文化内涵,中国当代生态文明建设是中国古代农业文明体系的历史发展和文化传承,也是现代文明的理论创新,是中共十八大所制定的国家发展战略“五位一体”的核心,需要对中国古代生态文化和生态哲学有一个全面的继承和弘扬,生态美学是美丽中国的理论基础之一,是生态文明建设的必要前提。在道家和儒家为代表的中国传统文化中有非常丰厚的生态文化内容和独特的生态哲学思想,中国古代的生态伦理学与生态信仰为现代中国生态文明建设提供了宝贵的理论基础和思想营养。 

特别提示:从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场,入场时间为当日14:50。除选修《实验室科研探究》的同学外,本场讲座有308个座位对本科生开放。