4.20 Matteo Ricci and Cross-cultural Dialogue(利玛窦与跨文化对话)

主讲人:Pier Francesco Fumagalli(傅马利)教授

主持人:王晓朝教授

主办:清华大学哲学系、清华大学道德与宗教研究院

时间:4月20日周四晚19:20-21:30

地点:新斋(人文学院)154室

演讲人简介

傅马利教授现任意大利米兰昂布罗修图书馆副馆长、东方部主任。通习希伯来语、阿拉伯语、汉语,运用馆藏丰富的珍贵文献,取得了相关研究的丰硕成果。著有Appunti di cultura cinese(《中国文化笔记》,2014)、Roma e Gerusalemme(《罗马与耶路撒冷》,2010)、Percorsi di pace e vie di fede(《和平进程与信仰之路》,2002)、Arabic homilies on the Nativity(《阿拉伯语圣诞讲道文集》,2000)以及中文版《米兰昂布罗修图书馆与中西文化交流》(2008)。傅马利教授继承安布罗修图书馆重视东方研究的传统,致力于推动东西方文化交流,推动文明之间(包括不同信仰之间)的和平相处与积极对话。