5.13 清华大学《文化素质教育讲座》课程(清华大学学生社团协办专场)

Robocup背后,你不了解的机器人控制

演讲人:清华大学自动化系副研究员    赵明国

主持人:清华大学学生科协星火论坛部

时  间:2017年5月13日(周六)13:30

地  点:三教3200

主  办:清华大学学生科协星火论坛部

协  办:清华大学国家大学生文化素质教育基地

 

演讲人介绍

赵明国,清华大学自动化系副研究员,现任职于清华大学控制理论与技术研究所。1991年至2001年,在哈尔滨工业大学学习,先后获得工学学士学位、硕士学位和博士学位。2003年获清华大学精密仪器与机械学系博士后学位,此后留校在自动化系任职。

多年以来,专注于机器人控制技术方向研究,并组建清华大学“火神队”,在机器人世界杯Robocup中屡创佳绩。

 

演讲内容介绍

在最近的几年里,机器人领域取得迅猛的发展和长足的进步,相关领域持续成为热点。赵明国老师作为资深的机器人控制专家,在此领域也不断取得突破,并多次设立SRT项目,积极培养学生在机器人方向研究的兴趣。在本次讲座中,赵明国将结合自身的科研经历,向校内同学科普机器人控制的相关知识,提高校内同学对机器人领域的了解,并分享自身科研的经验。

 

特别提示:(1)请本科同学携带学生IC卡刷卡入场。欢迎其他师生光临;(2)入场时间为当日13:00;(3)根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,该场讲座入场人数控制在150人,额满为止。