5.25 清华大学《文化素质教育讲座》课程 (清华大学学生社团协会专场)

“水木之窗,对话大使” 之对话爱尔兰大使

演讲人:康宝乐阁下  爱尔兰驻华大使

时    间:2017年5月25日(周四)14:00

地    点:主楼327会议室

主办单位:

          清华大学国际合作与交流处

          国际学生学者中心

          清华大学学生对外交流协会

协办单位:清华大学国家大学生文化素质教育基地

  

演讲内容介绍:

“水木之窗,对话大使”是国际处国际学生学者中心主办的高端系列活动。以增强更加广泛、紧密的国际合作与交流,促进学校的建设和发展,丰富、活跃校园文化氛围,提高我校全球影响力为目的,定期邀请各国驻华大使到我校访问交流,通过我校学生学者对话大使的活动形式,帮助我校师生深度了解各国文化、教育、就业、文学、政策等方面,通过交流与大使进行文化思想碰撞,开拓国际视野、分享国际理念。

中国与爱尔兰双边关系自建交一直平稳发展,新世纪以来中爱关系发展迅速,高层互访频繁,经贸、教育、科技、文化和农业等领域的交流与合作日益增多,并取得丰硕成果。随着“一带一路”的推进,中爱双边合作交流正逐步推向一个新的高度。值此契机,我们邀请爱尔兰驻华大使康宝乐阁下做客清华,与我们分享感悟,共同展望中爱携手发展的美好未来。

 

特别提示:(1)请本科同学携带学生IC卡刷卡入场。欢迎其他师生光临;(2)入场时间为当日13:30;(3)根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,该场讲座入场人数控制在50人,额满即止。(4)因为该讲座同时也是外事接待活动,需要报名的同学先填写报名问卷,链接如下https://www.sojump.hk/m/13705077.aspx