10.18 “实验室科研探究”暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

新闻操纵与舆论幻象

演讲人:苏婧 研究员

时  间: 2017年10月18日(周三)9:50

地  点:建馆报告厅

考勤方式:学生卡刷卡签到 

 

内容介绍:

大数据全媒体移动互联时代,人人都是记者,人人也被新闻轰炸和裹挟。你是新闻控吗?你钟爱哪些媒体?你如何看待记者的职业?媒体报道,眼见为实吗?有图就有真相吗?媒体在潜移默化地影响着我们吗?那么,谁在潜移默化或有意刻意地影响着媒体?你掌握基本的媒介素养知识和技能吗?本课程将通过案例分享和互动教学的方式,讨论新闻背后的真相和被埋葬的真实。 

特别提示:从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。除选修《实验室科研探究》的同学外,本场讲座有392个座位对本科生开放。