10.24 “实验室科研探究”暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

纳米生物医药科学技术与应用

演讲人:张小宁 副研究员

时  间: 2017年10月24日(周二)19:20

地  点:明理楼 112

考勤方式:学生卡刷卡签到

 

内容介绍

纳米生物医药科学是多学科交叉融合产生的一个新型快速发展的前沿学科,随着近十几年纳米技术与生命科学和医学/药学交叉科学的迅速发展,新技术、新理念及新方法的产生使纳米生物技术科学研究与应用已经达到一个崭新高度,它的研究必将促进生物医学史上革命性成果的诞生。

本专题讲座结合生活中大家普遍关心的医药科学问题,介绍和讲解有关纳米生物医药技术的最新研究和发展,如肿瘤靶向纳米给药技术、纳米基因载体及治疗技术、口服/透皮纳米给药技术等,使大家对纳米医药科学多一分了解和科学认识,多掌握一些关爱自身和家人健康的基本医药知识,倡导一种“健康、美丽、幸福”的生活观念。 

特别提示:从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。除选修《实验室科研探究》的同学外,本场讲座有111个座位对本科生开放。