11.17 清华大学《文化素质教育讲座》课程(清华大学学生社团协会专场)

中国电影修复的春天

演讲人:中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任  孙向辉

时  间:2017年11月17日(周五)19:00

地  点:清华大学蒙民伟多功能厅

主  办:清华大学学生会时代论坛

协  办:清华大学国家大学生文化素质教育基地 

演讲人介绍

孙向辉,中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任。

她积极领导电影资料馆开展经典影片的修复工作。资料馆修复的中国经典影片《一江春水向东流》、《神女》和《小城之春》,入选了英国电影学会(BFI)首批中国经典电影修复版DVD制作发行片目,并即将在英国发行。 

演讲内容介绍

随着时间的推移,中国电影艺术经历了百余年的发展与沉淀,其中许多优秀作品都已经成为时代的记忆。在这场讲座,孙向辉老师将从学者的角度,分享她对电影修复的感悟和理解。之后,同学们可以一起观看中国电影史上民族电影文化的扛鼎之作《一江春水向东流(上)》的修复版。 

特别提示:(1)请本科同学携带学生IC卡刷卡入场。欢迎其他师生光临;(2)入场时间为当日18:30;(3)根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,该场讲座入场人数控制在220人,额满即止。