11.22 清华大学《文化素质教育讲座》课程“学在清华 真人图书馆”系列活动

简介

清华大学“学在清华?真人图书馆”系列活动由清华大学图书馆、清华大学研究生会和清华大学国家大学生文化素质教育基地联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。

“读有故事的人,阅会行走的书”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。 

如何认识当代中国

嘉  宾:胡鞍钢  教授

主持人:张  秋  博士

时  间:2017年11月22日(周三)19:00

地  点:三教2301 

嘉宾简介

胡鞍钢,清华大学国情研究院院长,清华大学公共管理学院教授、博士生导师。先后兼任国家“十一五”、“十二五”、“十三五”规划专家委员会委员等社会职务。创建并领导的清华大学国情研究院于2015年入选中国国家高端智库建设首批25家试点单位;从1998年至今主编高端决策内参《国情报告》,向中共中央、国务院领导人和省部级主要负责人累计报送1300余期,先后获得党和国家领导人批示百余次,对中国重大决策产生持续影响。从事国情研究三十年来,出版相关研究专著、合著、译著多部,近期代表作有《创新中国集体领导体制》、《2050中国:全面实现社会主义现代化》、《中国走进世界舞台中心》、《中国新发展理念》、《中国国情与发展》、《“十三五”大战略》等。曾获国家自然基金委杰出青年基金、孙冶方经济科学奖、复旦管理学杰出贡献奖、国家科技进步三等奖、中国科学院科技进步一等奖等奖励。

特别提示:(1)从2013年9月24日起,清华大学“学在清华?真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听;(2)入场时间为当日18:30;(3)根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在200人,额满即止。