12.5 清华大学社科大讲堂

“清华大学社科大讲堂”由清华大学社会科学学院、清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学教务处联合举办。开设“社科大讲堂”的目的是普及社会科学知识、反映当代社会科学研究新进展、研讨当代社会发展重大问题,以进一步开阔大学生的视野,引导清华学子关注和深刻认识当代重大社会问题,把握社会的本质和发展规律,未来更好地建设国家和管理社会。“大讲堂”将邀请校内外知名学者、政府官员和著名企业家作为主讲人。讲座所涉及的领域包括:国际关系、经济、社会发展和相关政策等。  

2017年第7讲:十九大报告与新时代的中国外交工作

演讲人: 中共中央外事工作领导小组办公室副主任  乐玉成

主持人: 清华大学社科学院副院长   赵可金  教授

日  期: 2017年12月5日(周二) 19:00

地  点: 清华大学主楼后厅 

演讲人简介: 

乐玉成,中共中央外事工作领导小组办公室副主任,中国共产党第十九次全国代表大会代表、第十九届中央委员会候补委员。历任常驻联合国代表团参赞;驻俄罗斯联邦大使馆公使衔参赞、公使;外交部政策规划司司长;外交部部长助理;中国驻哈萨克斯坦共和国特命全权大使;中国驻印度共和国特命全权大使等职务。 

演讲内容简介: 

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会的报告中,系统总结了过去五年中国对外关系的基本成就和经验,进一步提出了新时代中国特色大国外交的理论内涵和未来布局。中国在新时代中的外交布局,反映出以习近平同志为核心的党中央,在瞬息万变、挑战不断的国际环境中坚定不移、运筹帷幄、信心十足地打造中国的大国角色和外交实力的智慧与决心。 

特别提示:“清华大学社会科学大讲堂”纳入《文化素质教育讲座》课程体系,列入全校本科培养方案,并按《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生务必携带学生IC卡刷卡入场选听,入场时间为当日18:30。欢迎其他师生光临。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在220人,额满即止。