人文学院举行2015年伟伦特聘访问教授聘任仪式

2015年5月6日下午,人文学院在新斋104会议室举行了2015年清华大学伟伦特聘访问教授聘任仪式,两位受聘学者是日本明治大学气贺泽保规教授和荷兰阿姆斯特丹大学马丁•斯多科霍夫教授(Martin Stokhof)。院长万俊人为气贺泽保规教授和马丁教授颁发了聘书。聘任仪式由副院长颜海平主持,院务会成员参加了聘任仪式。

万俊人在致辞中表示欢迎与感谢、期待通过两位教授的工作对今后我校与国际学术界在人文学领域的合作开创新的图景。接待学者历史系张国刚教授、哲学系王路教授分别介绍了两位访问教授的主要学术经历、成就及在来访我院期间的主要工作计划。两位教授在各自的发言中对能够受聘我校访问教授深表荣幸,对我校学生在他们的课堂上的良好反应大加赞赏,对于今后的学术交流与合作充满信心。

气贺泽保规,日本明治大学教授,主要从事东亚史、中国中古史方面的研究工作。于2015年3月—7月在清华大学进行为期5个月的学术工作。

马丁•斯多科霍夫(Martin Stokhof),荷兰阿姆斯特丹大学教授,从事语言哲学、形式语义学方面的研究工作。2014年10月至今在哲学系参与相关教学和科学研究工作。