人文学院举行2016年伟伦特聘访问教授聘任仪式

6月29日下午,人文学院在新斋104会议室举行2016年清华大学伟伦特聘访问教授聘任仪式,本次受聘学者是新西兰奥克兰大学谢立民博士(Jeremy Seligman)。院长万俊人为谢立民颁发聘书,院党委副书记孙明君主持仪式。

万俊人在致辞中回顾了清华人文学科的发展历程,介绍了伟伦特聘访问教授设立的背景和意义。他热烈欢迎谢立民加入学院逻辑学团队的工作,对他已经做出的贡献表示由衷的感谢,期待继续开创合作新图景。哲学系教授刘奋荣介绍了谢立民的主要学术经历、成就及来访期间的主要工作计划。谢立民用中文发言,对能够受聘我校访问教授深表荣幸,并说他很喜欢人文学院的工作环境,对于今后的学术交流与合作充满信心。

谢立民(Jeremy Seligman), 就职于新西兰奥克兰大学,是混合逻辑的创始人,与著名逻辑学家Barwise创立了著名的情境理论,对形式语义学产生了深远影响。目前,他正在开展社会认知逻辑和中国古代逻辑思想史方面的研究。