教育基金会到我院调研

5月22日上午,清华大学教育基金会秘书长李家强、副秘书长赵劲松等一行四人到我院调研,就加强对捐赠项目执行过程的管理进行交流,同时听取我院对基金会工作的意见和建议。我院院长万俊人、副院长蔡文鹏、党委副书记解峰等参加调研座谈交流。

李家强简要介绍了基金会的现状及任务,以及正在积极开展的一些工作。赵劲松主要介绍了基金会在项目管理方面的一些新举措、新要求,提出学院需进一步加大监管力度。秘书长助理兼项目管理部主任池静着重强调了在接受捐赠款项时,必须遵循合法、公益、无偿的原则,以及在项目的人员费、大额支出方面,学院应配合学校加强监管。

万俊人、蔡文鹏分别介绍了我院在基金筹集、管理方面的现状和问题,表示将按照基金会的要求,进一步加强项目执行过程中的监管力度,督促项目负责人本着对捐赠人负责的原则,合理、合规地使用捐赠款,并按时提交年度报告。同时也介绍了一些正在接洽中的捐赠意向,希望在基金会的支持与指导下得以促成。