学院举办2018届毕业生就业动员会

6月8日下午,学院2018届毕业生就业动员会在四教4406举行。校学生职业发展指导中心副主任沈若萌、院党委副书记解峰、院学生事务办付姣以及学院拟毕业的2018届本科生、研究生约90人参加了此次动员会。会议由付姣主持。

解峰从整体就业形势出发,强调同学们要善于把握时机,针对新形势下人才需求的新特点做好充分准备。在职业发展规划上要有明确的自我定位以及基本方向性的选择,面临抉择的时候要辩证看待问题,做出合理合宜的判断。

沈若萌结合多年的就业工作经验,联系丰富的现实案例,从就业环境、用人单位选人用人规则、个人择业准备、学校资源等方面作了全面细致的讲解。沈若萌表示,校学生职业发展指导中心为同学们求职提供了丰富的资源,希望大家积极主动地利用学校就业资源和就业服务平台,平稳度过求职期,实现人生价值。

付姣介绍了学院近几年毕业生的总体就业情况,对就业手续问题进行了补充,并强调了毕业阶段的重要时间节点和容易忽视的问题。