人文学院研究生第五次代表大会暨研团研会换届大会召开

6月8日下午,人文学院研究生第五次代表大会在四教4406召开,院党委副书记解峰、研究生工作组组长倪玉平,校研会副主席王腾飞、校研团副书记李洋应邀出席,以及学院研究生代表三十余人参加会议,选举出新一届研团、研会领导团体。

唱国歌。

在庄严的国歌声中,人文学院研究生第五次代表大会正式拉开序幕。首先,第四届人文研会常务副主席沈秀就上一年度的工作进行了报告。接着,参与本次人文研会主席竞选的三位候选人王威、叶杉杉、杨利宇发表了竞选演说,对过去一年的工作做了认真的总结,并提出了今后的工作理念和工作前景。最终,大会选举叶杉杉同学为新一届的人文研会主席,其他几名同学任主席团成员。

沈秀汇报工作。

王腾飞对人文研会的工作表示赞许,并结合实际情况,分享了研会工作的心得和体会,并提出了学校对研会发展的新期待。倪玉平老师在发言中感谢了过去一年人文研团、研会同学们的辛劳付出,对同学们在人文研团中收获的成长感到欣慰,并希望选举出的新一届领导团体,能够继续为人文学院的发展尽自己的一份力。

倪玉平发言。

第四届人文学院研团总支书记杨航对2016-2017年度人文研团的工作情况进行汇报,并对人文研团未来的工作进行展望。人文研团在过去一年里,成果斐然,曾获我校知行论坛“最佳风采奖”,并以特色工作第一名的成绩,获得了2016-2017年度优秀院系研团称号,未来也将不断奋斗,砥砺前进。

杨航汇报工作。

李洋对人文研团一年来的工作情况表示充分肯定,希望人文研团在这一新起点上,充分发挥学科优势,继续发展。院学生事务办付姣回顾了过去一年人文研团的工作,并为其所取得的成绩感到高兴,希望新一任人文研团的成员可以肩负起责任,服务于大家,为学院做出贡献。

付姣发言。

随后,大会审议并通过了共青团人文学院研究生总支部第五届委员会委员选举办法。在场的三十余名研究生代表对几位候选人进行了投票,选举出刘梦霏、吴姚函、王威、杨利宇、杨思琴、赵藤子六位同学为共青团人文学院研究生总支部第五届委员会委员。

解峰发言。

最后,解峰做总结发言,对本届研团、研会的工作表示感谢,并向新当选的同学表示祝贺,同时提出要践行邱勇校长“更创新、更国际、更人文”的理念,将学院的学生工作做得更好。