陈旭书记调研学院“党员之家”建设使用情况

8月30日下午,校党委书记陈旭来到学院调研“党员之家”的建设使用情况,并与院党委书记孙明君,副书记张文霞、解峰,副院长戚学民等进行工作交流。校党委常委、组织部部长许庆红,党委办公室主任、政策研究室主任向波涛等陪同调研。

陈旭充分肯定学院建设“党员之家”取得的成绩。她指出,建设“党员之家”是加强基层党建的一项重要工作,要结合学院自身实际,挖掘特色亮点,推广优秀经验,努力把“党员之家”建设好、使用好。学校也将继续全力支持“党员之家”建设,除了保证经费投入外,还要提供丰富的图书资料以及多媒体学习资源,提高“党员之家”的吸引力,力争在明年实现全校各单位全覆盖,为基层党支部和广大党员经常性开展学习交流提供场所保障。

学院“党员之家”在原有咖啡屋的基础上改造而成,屋内布置的书法作品、手工装饰等更添几分人文气息。墙壁展板美观大方,既包含“清华第一个党支部成立”的党史故事,也有对“两学一做”学习教育的精神深入解读。交流过程中,孙明君表示,要力争打造校园中最人文、使用情况最好的“党员之家”。戚学民建议在党员活动中加入党史党建、马克思主义哲学史等研究要素,将支部活动赋予学术价值,增添理论亮色。