行胜于言,躬身实践——人文学院必修实践环节答辩总结会成功举办

9月28日,人文学院博士生必修实践答辩总结会在新斋举行,院党委副书记解峰、研工部事务办祝捷老师、王竞中助理作为答辩评委出席会议。人文学院社会实践助理吴姚函主持本次答辩总结会并简要介绍了本年度博士生实践的整体情况

各博士生实践团队员围绕湖北荆州“关于楚文化与屈原历史文化地位的深度研究”、浙江金华“农产品区域共同品牌策划”等调研主题,对暑期社会实践的过程与体会进行了简要的总结与阐述。

本次博士生必修实践答辩总结会创新了答辩方式,首次采用语音答辩的形式,因故不能现场参与答辩会议的同学采用语音答辩的方式,对自己的暑期社会实践进行了简要的总结和汇报。

在答辩总结会的最后,解峰老师对参与答辩的同学认真做出点评并提出了几点期望。解峰认为,行胜于言,躬身实践,清华学子需身体力行去做好科研与社工的双肩挑,去培养扎根基层,立足实际的各种技能。对人文学院的博士生来说,实践不应只是一种任务,更应是一种习惯,人文学子更应保持实践“在路上”的传统,践行“到祖国最需要的地方去”的崇高理想。