第二届语言学博士论坛举办

9月23~24日,由清华大学语言研究中心、湖北师范大学语言学研究中心主办,湖北师范大学语言学研究中心承办的第二届语言学博士论坛于湖北师范大学大举行。论坛旨在推动语言学博士教育,帮助博士生提高论文选题和写作水平。我院中文系教授蒋绍愚、张美兰、张赪,助理教授邓盾,湖北师范大学教授丰国欣、张道俊、赵爱武、张鹏飞,副教授李治平、黄芳副、车录彬,华中师范大学教授汪国胜、谢晓明,武汉大学教授卢烈红、北京外国语大学教授王继红、暨南大学副教授侯兴泉、西安外国语大学刘曼博士,以及来自港澳地区、大陆地区40多所高校的近百名博士生、博士后参会。湖北师大副校长王赛玉教授、湖北师大文学院院长景遐东教授出席开幕式并致辞。开幕式由湖北师大文学院副院长李治平主持。与会专家结合具体实例、切身体会对博士选题的形成、论文写作过程中应注意的问题等做了专题发言。

本次论坛在上届已有的专家报告的基础上增加博士生分组讨论环节。与会博士生、博士后分组就各自研究内容进行了报告,与参会同学切磋交流,并得到了专家的点评和指导。