我院实践支队参加2017年清华大学研究生暑期就业实践分享会

10月13日晚,由校研究生工作部、研究生委员会主办的2017年清华大学研究生暑期就业实践分享会在五教举行。分享会以“脚步·丈量大地”为主题,我院“中华传统文化与基层发展”广东实践支队经过前期材料初评、预答辩、实践成果展示、线上评审等环节,获线上投票第一名的佳绩,与其它七个院系的优秀就业实践支队进行了分享展示。学院博171、172党支部,硕151党支部,硕162、171、172党团班的同学参加本次实践分享会。

实践支队与当地居民合影。

支队答辩代表叶杉杉讲述了实践队伍构成、实践地域范围、实践内容等方面,论证了人文学院暑期社会实践队的实践成果——安定模式、展能模式、紫南模式,归纳了传统文化与基层发展的良性循环圈。

支队答辩代表叶杉杉展示。

本次学校暑期就业实践分享会展示了人文学院传统文化积淀的风采,开阔了人文学院学生的眼界,也让更多同学对海内外各地的实践产生兴趣。