外文系博士生获第六届亚太翻译与跨文化论坛优秀论文奖

美国当地时间10月20~22日,“第六届亚太翻译与跨文化论坛”在加州大学伯克利分校举行。此次论坛由加州大学伯克利分校英文系承办,会议主题为“翻译与世界文学”,来自美国、加拿大、英国、西班牙、日本、中国等国家和地区的60余位学者汇聚一堂,共享学术盛会。参会人员中有美国和欧洲艺术科学院院士5名,还有著名的作家和翻译家。大会分主旨发言和分会场形式进行。

会议期间,由8位专家教授组成的学术评委会对青年学者提交的论文进行了综合评选,遴选出三位获奖者。外文系博士生王敏的论文“The First English Encounters with Chinese Myths through Translation: 1588-1688”荣获此次论坛“青年学者优秀论文奖一等奖”,由美国艺术科学院院士、加州大学伯克利分校教授罗伯特·哈斯(Robert Hass)颁发获奖证书。另外两位获奖青年学者分别来自香港中文大学和日本东京大学。