人文学院寒假干训实践团赴浙江调研

1月17日-25日,人文学院寒假干训实践团一行人在党委副书记解峰等老师的带领下,来清华大学人文学院师生来到浙江省绍兴市,针对当下文化创意产业发展、浙江乡贤文化现状与乡村基层治理三个方面,通过企业参观、领导座谈、乡镇走访等形式进行了一系列实践调研。

e游小镇——新时代背景下文创产业的崛起

1月18日,实践团到浙江省上虞区进行关于中国风文化产业的深入调研。参观从e游小镇开始,同学们在企业负责人的陪同下体验了先进的游戏设备,并乘车前往入驻小镇的游戏公司,进行实地考察。随后小镇负责领导以座谈会的形式和同学们深入探讨如何将更多中国元素融入到游戏制作和小镇建设中。

调研的对象之一的e游小镇致力于打造成为引领全国的网络游戏之都,长三角数字内容创意产业中心和全省互联网应用示范小镇。在互联网行业飞速发展,游戏市场逐年扩大的今天,竞争压力的增加使得产品生存越来越困难,如何将中国的传统文化融入到走在潮流前线的游戏产业中来是本次实践,也是e游小镇各个负责人正在探索与思考的问题。

e游小镇有着得天独厚的发展优势,丰厚又颇具特色的历史文化资源成为小镇未来发展的养料。目前小镇设有企业准入门槛,并会对进入小微企业的发展提供相应的补贴,充分保证游戏工作者的生活质量。

但在调研过程中,支队成员也注意到e游小镇存在着一些不可忽视的问题。一是当地高端要素聚合度不足。上虞在基础设施和资源配置方面较一、二线城市还存在较大差距,对高层次创新型、设计型人才的软硬件吸引力不够,对于相关文化元素的产业化实现也造成了阻力。另一面临的主要问题还体现在产业文化上。游戏产业本身就属于一个兼具高新技术和文化内涵的朝阳产业,加之在“中国风”引入过程中,对于相关方面要素的要求就显得更为重要。而上虞区显然缺乏相应的品牌营造和文化铺垫,与e游小镇所致力于打造的“全国游戏之都”相比还有不小距离。

由此,同学们认为上虞区e游小镇在接下来的发展过程中应当抓住当地区位优势,努力吸引更多的本地人才回归、外来人才引入。在以技术、人才优势为重要推动力的基础上,结合本地原有的深厚历史文化底蕴,唤醒传统文化在游戏等新兴行业的活力与创造力,努力以“中国风”游戏为切入口,在创造更大生产效益、扩宽市场的同时,做到文化与经济力量相结合,完成更为可观的良性持久发展。

乡贤治理:中国乡村治理的新模式

在浙江省绍兴市上虞区走访调研时,队员们发现发现乡贤文化是当地文化建设的重要组成部分。乡贤文化是扎根于中国家乡的母土文化,在漫长的中国历史进程中,一些在乡村社会建设、风习教化、乡里公共事务中贡献力量的乡绅,都被称为"乡贤",由此而形成了乡贤文化。

参观乡贤文化长廊。

乡贤一词出现于封建社会,在当今社会如何取其精华去其糟粕,传承与发扬乡贤文化是值得思考的问题。上虞区依据自身历史文化底蕴大力弘扬乡贤文化,建设了乡贤文化广场和乡贤文化纪念馆,这也是我国第一个以乡贤文化为主题的纪念馆, 馆内展示了从古至今的名人贤士。上虞区也成立了乡贤文化委员会,一方面密切关注乡贤们的动向,另一方面编写乡贤文化系列丛书,展示当地乡贤的个人事迹,并为乡贤们提供力所能及的支持,如寻根问祖寻找族谱、修葺祖上坟墓、管理维修名人故居等。

 "乡贤"是指本乡本土有德行、有才能、有声望而深被本地民众所尊重的贤人。重构传统乡村文化,需要一批有奉献精神的乡贤。虞区的负责人介绍道,乡贤在当地社会治理中发挥着重要作用,他们利用自身的社会关系网和个人所长为家乡分忧解难,及时将获取的有效信息传递给当地百姓,在力所能及的范围内为家乡人做实事、解决问题。他们身上散发出来的文化道德力量可教化乡民、反哺桑梓、泽被乡里、温暖故土,对凝聚人心、促进和谐、重构乡村传统文化大有裨益。

上虞区与乡贤们保持着良好的关系,利用他们的社会影响力与号召力建设新乡村,同时乡贤在乡村自治中发挥着重要作用。他们普遍具有较高的学历水平和文化素养,知道如何与乡镇政府官员对话,充当桥梁与纽带的作用,他们也是乡村公共事务的管理者、组织者和参与者。他们可以利用亲情、乡情和自身的声誉威望,调节乡村社会的矛盾纠纷,是乡村自治的重要参与力量。

乡贤文化是凝聚中国海内外人士的文化纽带。乡贤文化是一个地域的精神文化标记,是连接故土、维系乡情的精神纽带,是探寻文化血脉、张扬固有文化传统的精神原动力。但我们从传统乡贤文化里撷取养分古为今用时,应该精心地取其精华、去其糟粕,决不能一概继承。

上虞模式:基层治理现代化的样板

“农村安则天下安, 农村治则天下治”。乡村是我国的神经末梢, 遍布全国各地,中国的乡村治理事关整个国家的稳定与发展。1月19日上午,实践支队来到位于浙江省绍兴市上虞区崧厦镇的祝温村展开实地走访调研。近年来,祝温村荣获全国文明村、民主法治示范村等多项国家级和省级荣誉称号,是我国的基层治理现代化模范乡村。

同学们在村长的带领下参观了祝温村的党群服务中心。同学们了解到,在村党总支的带领下,祝温村深入贯彻“民情通”工作七法,提出了“创业乐园、生态乐园、文化公园、人和家园”的发展目标,规范完善村级民主管理,团结奋进,求真务实,培育并形成了“人和、心齐、风正、气顺”的村级精神。胡村长简要介绍了桑火尧等祝温乡贤的事迹,并指出目前祝温村已实现从过去单纯引导农民致富的“能人治村”向全面治理的“贤人治村”模式的转变,正逐步构建一个包括新乡贤在内的多元治理主体共同参与的现代乡村治理体系。

走访调研祝温村。

 1月23日实践支队又来到上虞区新戴家村展开实地走访调研。新戴家村的戴瑞良书记带领实践团的成员们在村内进行了简单的走访。戴书记指出,近年来新戴家村一直致力于美丽乡村建设,村内建有统一的污水处理中心,河道整治收到了明显的效果。新戴家村还分区设有“党员卫生包干区”,每一区域由三位党员同志负责,工作职责为监督包干区域内的环境卫生,坚持一看三报,组织开展环境卫生宣传工作,带动社会群众共同参与清洁家园的工作。

实践团的成员们还在新戴家村的党群服务中心进行了参观学习。戴书记指出,在创先争优活动中,新戴家村始终推行“四不出村”工作法,即“群众办事不出村、矛盾调解不出村、信息咨询不出村、致富求助不出村”,这四句并非口号,而是每天实实在在的奉献和服务。通过推行“四不出村”服务,不仅让村民办事省心,而且大大提高了村民的收入。参观活动的最后,本次实践的指导教师方朝晖教授对此次乡村之行进行了简要的总结,方老师希望同学们在参观学习绍兴当地乡村治理与农村发展变化的同时,能够与我国其他地区的乡村现状作对比,并进一步思考中国农村未来的发展究竟该走向何处。

实践团的成员们在为期一周的调研活动中走企业,访乡镇,近距离接触浙江绍兴当地的文化创意产业,真正体验我国基层治理现代化模范乡村。人文学子不仅为当地游戏产业所面临的问题建言献策,同时也更深层地了解了我国乡村发展现状,真正学习到基层治理的“绍兴智慧”。