人文学院机关党支部召开基层党建提升年学习大讨论

4月28日下午,人文学院机关党支部在新斋“党员之家”召开基层党建提升年学习大讨论,围绕支部“如何提升组织力,切实发挥作用”主题,通过集中收看慕课学习辅导报告,形成“党员八个一承诺”并就今后如何进一步加强和改进机关支部党建工作进行交流讨论。会议由人文学院副院长、机关党支部书记蔡文鹏主持,院机关、对外汉语中心、文化素质教育基地、离退休等党员和入党发展对象、入党积极分子等近20人参加。

与会人员一起收看了慕课学堂在线《党的十九大精神概论》部分章节,之后进行了讨论。大家表示,通过观看和学习,对党的十九大报告精神有了更深刻的领会,对中国未来的发展更加坚定了自己的信心。

蔡文鹏代表支委会提出了“党员至少做到八个一承诺”,即:集中完成一项围绕中心工作的调研课题、选听一次高水平的十九大专题辅导报告、手抄一篇不少于1000字的经典文献、每月集体佩戴一次党徽、参加一次党员奉献公益活动、打造一个党员工作示范岗、开展一次专题学习研讨会、履行好一项其他具体承诺等。老中青党员纷纷就如何完成好“党员八个一承诺”畅所欲言,并结合实际情况,提出了很多好主意、好点子。