院机关召开年终述职会

1月7日下午,院机关在新斋131召开年终述职会,副院长蔡文鹏主持、党委副书记解峰出席会议。来自3个科室的13位教育职员分别就综合事务、信息、党务人事、教学、学生事务、设备、外事、科研、培训等岗位2018年的履职情况进行总结汇报。

在汇报过程中,各位职员全面梳理、总结了一年的工作成果,对各项成绩与不足进行了充分肯定和深入反思,大家一致认为:学院机关文化让全体职员有认同感和归属感,工作中虽然有辛苦,但欣喜于能为世界一流大学目标和学院快速发展做贡献,也见证了自身的不断学习、成长。

在会后点评环节,解峰结合学校发展目标与职务队伍改革精神,鼓励大家在工作中做到用心、用脑、用情、用工夫,提升工作效率、水平、境界,进而强化政策解决能力、执行落实能力、公文起草能力、沟通协调能力、大型活动组织能力、研究能力等。蔡文鹏充分肯定了全体人员的工作态度、业绩与贡献,感谢各位老师的辛勤付出,结合院机关自2015年起“创新管理与素质提升”计划实施开展成效,提出全面再提升要求,包括述职时间控制、工作主次关系、说与写训练、主观与客观、精确与模糊、全局与重点的把握等,希望大家通过述职交流,了解各部门工作,通力合作,形成合力,共同构建更为高效、专业、优秀的工作团队。