在推进素质教育的工作中,人文学院、国家大学生文化素质教育基地越来越明显地认识到:在大学阶段和中小学阶段各自开展的素质教育存在很多不衔接、不协调的现象。大学生个体能力培养、素质提升应该在中学甚至小学,就分阶段、有计划、有侧重地落实开展。因而,经过前期深入调研与筹备,以文化素质教育基地为基础,整合校内人文学院、教育研究院、政策研究室及理工科院系等研究和教学力量,联合北京心聆教育科技有限公司等社会力量,在人文学院成立素质教育研究与发展中心。

中心依托于人文学院、国家大学生文化素质教育基地,努力集成全校和社会多学科的人才、信息、资源和成果,形成整体综合优势,进一步加强和改进大、中、小学素质教育理念、课程和体系建设,促进学术研究和实践探索,推进教育的整体发展与进步。

中心主 任:王 巍

  副主任:宋少卫

  秘书长:李志华

中心研究人员:王 巍、白峰杉、李志华、宋少卫、王晓朝、程 钢

       蔡文鹏、叶赋桂、王晓阳、钟 周、孙海涛