5.30 清华大学《文化素质教育讲座》课程 “学在清华 真人图书馆”系列活动

简介 

清华大学“真人图书馆”系列活动由清华大学图书馆、清华大学研究生会和清华大学国家大学生文化素质教育基地联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。

“读有故事的人,阅会行走的书”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。 

Scenario of Sino-Ghana Relation: from economic corporation to cultural exchange

演讲人:Edward  Boateng(加纳驻中国大使馆大使)

主持人:清华大学新闻与传播学院 胡钰 教授

时  间:2019年5月30日(周四)15:20 — 16:50

地  点:邺架轩(李文正馆下沉广场) 

演讲人简介

Edward Boateng,加纳驻中国大使馆大使。

本次内容主要结合大使自身的从事外交工作的工作经验和人生经验,内容涉及中国和加纳目前已经开展的经贸合作,以及两国之间的政治合作关系。同时从未来怎样加强两国青年交流和文化旅游产业合作方面进一步阐述,并且与同学进行交流。 

特别提示:1.从2013年9月24日起,清华大学“学在清华?真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听。2.入场时间为当日14:50。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在80人,额满即止。