10.16 全球经济、金融和产业前沿大讲堂》暨《文化素质教育讲座》课程

第五讲  中国资产管理行业高质量发展之路

演讲题目: 中国资产管理行业高质量发展之路

演讲人:申万宏源集团股份有限公司董事长 储晓明

时  间:2019年10月16日(周三)19:20

地  点:主楼后厅(主讲教室),深研院C1-102(同步直播) 

演讲人介绍

储晓明 高级经济师,现任申万宏源集团股份有限公司和申万宏源证券有限公司董事长,并担任中国证券业协会副会长、资产管理专业委员会主任委员,中国证券投资基金业协会副会长、资产证券化专业委员会主席,上海金融业联合会副理事长,中国财富管理50人论坛成员。

演讲内容简介

过去十年,我国资产管理行业经历了飞速发展的阶段,资管总规模已跃居全球第二位,初步形成多机构并存的大资管行业格局。2018年资管新规的出台,对于构建健康、规范、可持续发展的资管市场有着重大的意义。我国资产管理市场正处于从高速发展转向高质量发展的过渡期,实现资管市场高质量发展,对有效化解风险、实现国民财产保值增值具有十分重要的意义。本次讲座将涵盖:我国资管市场现状;资管行业发展的瓶颈;境外资产管理市场经验借鉴;我国高质量资管市场建设的路径等内容。

课程说明

清华大学“全球胜任力”课程,特邀学界、政府、商界人士从不同维度阐述全球经济、金融能源新格局,活跃思维,启迪思考,拓展全球视野,提升全球胜任力,肩负历史使命。从2017-2018学年度春季学期起,由研究生院、教务处联合主办的“全球经济、金融和能源前沿大讲堂”系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,本学期组织不少于10次课。 

特别提示

1、希望获得讲座课程学分的本科生请携带学生IC卡刷卡入场,欢迎其他师生光临旁听,主动出示有效证件。

2、18:30可以入场,座位先到先得,请勿占座,勿吃食物及有色饮料。

3、保持课堂安静,共同维护课堂秩序。