11.13 《全球经济、金融和产业前沿大讲堂》暨《文化素质教育讲座》课程

第九讲  理解创投生态 弄潮创新时代

演讲人:红杉资本中国基金合伙人  刘 星

时  间:2019年11月13日(周三)19:20

地  点:清华大学主楼后厅(主讲教室),深圳国际研究生院C1-102(同步直播教室) 

演讲人介绍

刘星,红杉资本中国基金合伙人,专注于互联网、IT科技和消费领域的投资。刘星先生于2007年加入红杉,主导和参与过红杉中国对唯品会、阿里巴巴、京东商城、蚂蚁金服、京东数科、中通快递、自如、途虎养车、蜀海供应链、全棉时代、Urban Revivo、铂涛酒店等数十家企业的投资。刘星先生还是红杉全球成长基金的投委会成员。在加入红杉之前,刘星先生曾任职于美林集团、施乐公司和硅谷的企业软件创业公司,从事投资银行、软件开发和管理以及战略咨询等工作。刘星先生拥有美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的工商管理硕士学位,Syracuse大学电脑工程和通讯与网络管理双硕士学位,以及复旦大学管理学院的管理信息系统学士学位。

演讲内容简介

本次讲座将一方面从高空全方位透视中国VC/PE行业的概貌和发展趋势,并结合红杉资本的实践分享投资机构成功之道;另一方面通过讲解“创业者必备的两份清单“来透视投资人如何评估和选择项目,以帮助同学们更好地在未来创新创业的路上取得成功。讲座还将包含现场互动提问的环节,欢迎大家积极参与。

课程说明

清华大学“全球胜任力”课程,特邀学界、政府、商界人士从不同维度阐述全球经济、金融能源新格局,活跃思维,启迪思考,拓展全球视野,提升全球胜任力,肩负历史使命。从2017-2018学年度春季学期起,由研究生院、教务处联合主办的“全球经济、金融和能源前沿大讲堂”系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,本学期组织不少于10次课。 

特别提示

1、希望获得讲座课程学分的本科生请携带学生IC卡刷卡入场,欢迎其他师生光临旁听,主动出示有效证件。

2、18:30可以入场,座位先到先得,请勿占座,勿吃食物及有色饮料。

3、保持课堂安静,共同维护课堂秩序。