11.20 《全球经济、金融和产业前沿大讲堂》暨《文化素质教育讲座》课程

第十讲  财富管理的命题

演讲人:博道基金管理有限公司董事长  莫泰山

时  间:2019年11月20日(周三)19:20

地  点:清华大学主楼后厅(主讲教室),深圳国际研究生院C1-102(同步直播教室) 

演讲人介绍

莫泰山,博道基金管理有限公司董事长。莫泰山先生曾获中国人民大学学士,中国人民银行研究生部经济学硕士、清华大学经管学院经济学博士,历任中国证券监督管理委员会基金监管部处长、交银施罗德基金管理有限公司总经理,上海重阳投资管理有限公司总裁、上海博道投资管理有限公司董事长。

演讲内容简介

在很多人看来,财富管理的主要命题,就是尽可能创造出色的回报。然而,这并不是问题的全部,财富管理的真正命题,是让客户可以真正分享到专业机构创造的回报。事实上,由于种种原因,两者之间存在巨大的落差,成为财富管理的一个“痛点”。这自然会引发我们的思考,在中国,长期投资为何知易行难,实践中我们又应该如何构建一个强健的投资研究体系,如何培养具有优良品质的投资研究人员,以对长期投资的实践和坚持,来解决我们所面临的财富管理的命题。这就是我们这次讲座希望和大家一起探讨的话题。

课程说明

清华大学“全球胜任力”课程,特邀学界、政府、商界人士从不同维度阐述全球经济、金融能源新格局,活跃思维,启迪思考,拓展全球视野,提升全球胜任力,肩负历史使命。从2017-2018学年度春季学期起,由研究生院、教务处联合主办的“全球经济、金融和能源前沿大讲堂”系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,本学期组织不少于11次课。 

特别提示

1、希望获得讲座课程学分的本科生请携带学生IC卡刷卡入场,欢迎其他师生光临旁听,主动出示有效证件。

2、18:30可以入场,座位先到先得,请勿占座,勿吃食物及有色饮料。

3、保持课堂安静,共同维护课堂秩序。