12.4 《全球经济、金融和产业前沿大讲堂》暨《文化素质教育讲座》课程

第十一讲  创新对外投资方式

演讲人:中国投资有限责任公司党委书记、董事长   彭纯

时  间:2019年12月4日(周三)19:20

地  点:清华大学主楼后厅(主讲教室),深圳国际研究生院C1-102(同步直播教室) 

演讲人介绍

彭纯,中投公司党委书记、董事长。1962年出生,经济学硕士,高级会计师。历任交通银行乌鲁木齐分行、南宁分行、广州分行行长;交通银行董事、行长助理,副行长,执行董事、副行长;中投公司副总经理兼中央汇金公司执行董事、总经理;交通银行副董事长、执行董事、行长;交通银行董事长、执行董事。现任本公司党委书记、董事长。

演讲内容简介

中投公司成立于2007年,是国家主权财富基金,组建宗旨是实现国家外汇资金多元化投资,在可接受风险范围内实现股东权益最大化。本次讲座将介绍对外投资的发展趋势,挑战与机遇,以及中投公司作为国家主权财富基金如何创新对外投资。

课程说明

清华大学“全球胜任力”课程,特邀学界、政府、商界人士从不同维度阐述全球经济、金融能源新格局,活跃思维,启迪思考,拓展全球视野,提升全球胜任力,肩负历史使命。从2017-2018学年度春季学期起,由研究生院、教务处联合主办的“全球经济、金融和能源前沿大讲堂”系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,本学期组织不少于11次课。 

特别提示

1、希望获得讲座课程学分的本科生请携带学生IC卡刷卡入场,欢迎其他师生光临旁听,主动出示有效证件。

2、18:30可以入场,座位先到先得,请勿占座,勿吃食物及有色饮料。

3、保持课堂安静,共同维护课堂秩序。