2019年科学史系基础文科博士后夏令营举办

7月8日,我院科学史系基础文科博士后夏令营举办,营员肖尧、张嘉懿、窦淳耀、赵江红在科学史系系厅做学术报告并参加师生座谈活动。科学史系长聘教授吴彤、刘兵、王巍和特聘教授刘钝听取了学术报告,在站博士后岳丽媛、蒋澈、刘年凯、马玺和司宏伟与营员们做了深入交流。本次活动由吴彤教授主持。 

肖尧、张嘉懿和赵江红分别做了题为《郭守敬圭表测影定冬至时刻研究》、《视觉心理学、色彩与恒星测光》和《〈明儒学案〉成书时间与天象》的学术报告,窦淳耀介绍了博士期间的研究和博士后工作计划。

本次夏令营由学校组织哲学、中国语言文学、外国语言文学、中国史、世界史、理论经济学、社会学、政治学、马克思主义理论、艺术学理论、法学、新闻传播学等多个博士后科研流动站和相关院系共同举办,增进了基础文科优秀博士(生)及“水木学者”申请者对清华大学相关学科和博士后科研流动站的了解,促进了基础文科各学科方向教师与青年学者之间的学术交流。