院机关党支部参观红船精神图片展

7月2日下午,院机关教职工党支部组织党员参观在主楼大厅展出的“红船精神万里行”大型图片展。
随着讲解员的介绍,大家一起回顾了“红船精神与初心使命”,从中国共产党在红船成立到今日中国的辉煌发展,百年不屈奋斗和不懈努力的历程使党员们深受鼓舞。
随后,党支部组织讨论,大家结合参观内容纷纷表示要学习“红船精神”:开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民。支部书记蔡文鹏在讨论中结合图片展中浙江“只进一扇门”“最多跑一次”的做法,提出要不断加强和改进院机关服务支撑水平。
组织生活还集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和其他重要论述,并集体学习了《新时代北京高校教师职业行为十项准则》《北京高校教师师德考核办法》《关于北京高校教师师德失范行为处理的指导意见》等三个文件。