我院刘东、格非两位教授获颁“金凤凰”奖章

10 月 18 日,由江苏凤凰出版传媒集团主办的首届凤凰作者年会在南京举行,人文学院哲学系教授、国学研究院副院长刘东,中文系教授、文学创作与研究中心主任格非获颁“金凤凰”奖章。本届年会以“讴歌新时代,致敬著译者”为主题,共有5人获该奖项。

主办方给刘东和格非的颁奖词分别如下:

刘东以敏锐的目光、广博的知识、超乎常人的毅力,为凤凰集团持续输送着一部部学术精品。我们致敬刘东,因为他和凤凰集团共同谱写了一个学者与一个集团长达30年的友谊之歌!

从世界文学汲取优长,再回溯中国古典文学。返本开新,以高度的文化自觉,深切观照现代中国的壮阔历程。我们致敬格非,他与凤凰共同推动着中国原创文学持续地怒放!

活动现场还举行了凤凰出版传媒集团重点工作室揭牌仪式,刘东工作室是其中四个重点工作室之一。
年会还揭晓了2019“凤凰好书”,我校特聘教授叶秀山的《叶秀山全集》被选为10部好书之一。