教务处来我院座谈交流

11月12日下午,教务处副处长杨帆、教务处学籍管理办公室张秋芳、李向荣来我院座谈。副院长韩立新,2019级新生班主任朱东华、袁艾参加座谈。

韩立新首先对杨帆一行来人文学院座谈表示热烈欢迎。接着杨帆简单介绍了教务处学籍管理办公室的功能,并重点介绍了此次座谈会的三个主要议题。一是2019级全校生源特点情况,二是日常学籍管理中出现的问题,三是大类培养后分流转专业情况。围绕主要议题与会老师共同研讨了新生的适应性及学业注意点等方面的内容。朱东华班主任介绍了新生的班级建设以及部分国际学生住校外无法很好地融入进班集体等问题。袁艾班主任咨询了新生心理辅导咨询渠道、新生班主任与新生家长沟通的限度等问题。

会上,韩立新重点介绍了我院本科班主任选拔机制、本科大类培养方案修订、人文与社会大类专业确认的变化、我院近几年哲学系、历史系本科毕业学生数过少等情况,希望学校能从招生的源头增加人文学院本科招生名额,适当增加硕士生名额等,以确保学校的基础文科有更好的发展。