我院领导、老师看望研究生新生

8月25日、26日,我院迎来新生报到与开学的日子。晚上,院系领导、老师分赴各新生寝室看望新同学。

25日晚,院党委书记孙明君、副书记马银琴前往15号楼,与人文学院2020级硕士研究生新生男生进行了交流。老师们对各位新同学到清华大学人文学院进行学习表示热烈欢迎,并向各位同学介绍了学院基本情况,详细询问了同学们在报到后有无生活上的困难。之后在欢愉的氛围中,每位同学进行了自我介绍,老师们与大家进行了亲切的交流。最后,老师们嘱托大家晚上好好休息,从明天开始享受自己在清华园的求学时光。

副院长韩立新,院党委副书记、外文系党总支副书记吴霞,外文系党总支副书记赵蓉前往学生公寓35号楼看望2020级硕士研究生新生女生。老师们欢迎了同学们的到来,并就导师选择、课程修读等问题进行解答。老师们还就清华人文学科发展状况、研究生培养方案等向同学们进行介绍交流。同学们认真聆听,积极提问,现场气氛活跃。最后,各位老师嘱咐同学们珍惜韶华,多读经典,在清华园度过最美好的年华。

院党委副书记曲莎莎、哲学系总支书记丁四新前往学生公寓18号楼看望2020级博士研究生新生女生。老师们详细询问了同学们报到时遇到的问题以及新入住时有没有遇到什么不便。同学们也各自讲述了新到清华的心情与感受。老师们还嘱咐新同学要多与老生沟通,互通有无,吸取经验。有问题和建议可以向新生助理以及研团研会反映,在清华园中度过愉快的求学时光。

26日晚,副院长吴国盛、倪玉平、蔡文鹏,院党委委员张文霞、院长助理刘金梅前往双清公寓与2020级博士新生男生进行交流。老师们仔细询问了同学们的食宿环境,介绍了清华对于学生大力投入各项资源的情况,希望各位同学能尽快适应清华的风格,体会清华的精神。同学们纷纷表示一定会在新宿舍,新办公楼,新时代发展的条件下,努力学习,不负使命。