外文系韩书缘同学获全国大学生英语演讲比赛北京赛区决赛冠军

4月11日,第26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛北京赛区决赛在中国传媒大学举办。经过近7小时的激烈角逐,外文系吴霞教授指导的英01班韩书缘同学力克群雄,获得冠军将代表北京赛区参加第26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛全国半决赛。

比赛中选手们就“保护蓝色星球” (Protecting the blue planet) 这一主题发表演讲并即席回答评委提问。韩书缘化妆品为例,讲述了人类行为对地球环境的影响的演讲既具科学色彩,又有人文底蕴,回答问题既到位,又机智。大赛评委由来自北京各大高校的教授和中国日报社的资深专家们组成。

外文系一直重视开设英语演讲课程,开展第二课堂实践教学,选拔和辅导各院系学生参加全国英语演讲比赛,多次获得全国冠军和北京市冠军,形成了一支全国英语演讲水平最高、获取冠军次数最多的队伍。