清华大学STS博士论坛第二讲举行

清华大学STS博士论坛第二讲于2004年11月20日下午在文南楼401室举行。我院科技所博士后王巍作了题为“生物技术产业:新的经济增长点”的报告,就生物技术的相关概念、生物技术引发的社会、伦理问题、生物技术产业的前景以及我国生物技术产业进程作了全面阐述。来自校内外的与会者们对于后基因时代的到来、生物技术在制药业中的应用、生态农业以及生物技术对于最后消解农业和工业界限的作用等问题进行了深入探讨。

清华大学STS博士论坛由哲学博士后流动站、科学技术与社会研究中心联合举办,力图为多学科之间架构沟通桥梁,为博士后、博士生、硕士生搭设交流平台。首讲“复杂性网络”(主讲人:马晓彤、于金龙)已引发了与会者极大的兴趣。