2004年度研究生“一二·九”大合唱我院卫冕一等奖第一名

在12月5日晚本年度清华大学研究生“我与祖国共辉煌”“一二·九”革命歌曲演唱会中,我院参赛师生齐心协力,表现完美,获得总分第一名的好成绩,蝉联研究生“一二·九”合唱比赛一等奖第一名!

另外,我院还获得全场六个单项奖中的三个,分别是最佳表演奖、最佳创意奖和最佳领唱奖。 我院的参演歌曲分别是《唱支山歌给党听》和《爱我中华》,通过这两首歌曲的动情表达,充分抒发了我院师生拥护党,热爱社会主义祖国 的真切感情。

清华文学院有着优良的爱国革命传统,涌现了梁启超、闻一多、朱自清等著名爱国人物,培育了蒋南翔、姚依林等“一二·九”运动的领导人与骨干。今天的人文师生们,秉承“人文日新,报效祖国”的精神,更加坚定地为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!