院党委组织集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午,人文学院党委组织集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

本次活动共分5个会场。院党委书记孙明君、副书记马银琴带领中文系党支部、历史系党支部、哲学系党支部、出土文献党支部和院机关党支部在人文楼211会议室集体观看大会。会后各支部集中学习了习总书记的讲话精神,并纷纷表达了自己对建党百年的骄傲和自豪之情。

院党委副书记、外文系党总支书记、外文系主任吴霞带领外文系党总支在文南楼116会议室集体观看大会,国歌唱起时党员们全体起立,一起用歌声迎接建党100周年这一光辉时刻。

语言中心党支部在明理楼318会议室集体观看了庆祝大会,参加这次活动的不仅有党员还有民盟等4位党外人士。会后,大家认真学习了习总书记的讲话精神,充分认识到“没有共产党就没有新中国”。

写作中心党支部组织全体党员和群众在明理楼314A03会议室集体观看了庆祝大会,大家满怀兴奋和激动,并定制了建党百年的生日蛋糕,一起为党的生日庆祝。

科学史系教职工党支部与人文博192党支部联合在人文楼B206集体收看了庆祝大会。师生踊跃发表了学习感受。科学史系博士后、解放军陆军退役少校司宏伟身着礼服出席,热情洋溢地表达了作为一名退役军人对建党百年伟大成就的认识和感受。

在庆祝中国共产党成立100周年这一中国共产党历史上、中华民族历史上十分重大而庄严的日子,习总书记代表党和人民庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个“伟大成就”。这一切都离不开中国共产党的坚强领导,离不开中国共产党人、中国人民、中华民族的团结奋斗。人文学院全体党员将积极响应党中央的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!