外文系青年教师陈湘静入党发展会举行

12月2日下午,外文系文学文化党支部召开陈湘静助理教授入党发展会。校党代表联络办公室主任、党校办公室副主任崔定宇,政策研究室副主任解峰,外文系党总支书记吴霞出席会议,文学文化党支部书记高阳主持发展会。

发展会上,陈湘静汇报了自己的入党动机和思想发展历程。她表示,中国共产党坚持马克思列宁主义的基本原理,走中国人民自愿选择的适合中国国情的道路,实现了马克思主义思想的本土化,带领中国人民自力更生、艰苦奋斗,走出了一条独立自主的发展道路,成功地完成了工业化建设,建设了具有中国特色的社会主义道路,并形成了与中华优秀传统文化相结合的独特的文化价值体系,这一系列成就体现了中国共产党的先进性和社会主义制度的优越性。自己今后要不断学习党的最新理论成果和科学文化知识,在实践中努力提高为人民服务的本领,努力成为立德树人的教师典范。

入党介绍人高阳和郑文博分别介绍了陈湘静在培养考察期间的综合表现,并对其能否入党表明意见。组织委员覃学岚代表支委会报告了对陈湘静的综合政审情况。与会党员对陈湘静加入党组织发表了意见,对陈湘静的表现给予了充分肯定,并提出了建议和希望。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收陈湘静为中共预备党员。

作为陈湘静发展的校级联系人,解峰希望陈湘静能进一步发扬外文系优良的教书育人传统,为党的教育事业做出更大的贡献。崔定宇表示,相比于学生入党,申请入党的青年教师往往在学理和思想上有自己更为独到的体会,可以在未来发挥更积极的作用。吴霞介绍了外文系近年来的党建成果,指出近年来有多位海外留学归来的青年教师加入党组织,充分证明了中国共产党的号召力和先进性,当前的国际环境对外文学科的政治性和思想性提出了更高要求,希望陈湘静同志能严格要求自己,更上一层楼。