兰州大学文学院到访清华大学人文学院

2月17日下午,兰州大学文学院副院长杨建军、古文字学负责人魏宏远等一行四人,到访人文学院并参加座谈活动。人文学院教学副院长韩立新、中文系副主任李飞跃、张赪、中文系及出土文献中心教授李守奎、出土文献中心副教授程浩、贾连翔、教学办教学管理人员等9人参加了接待座谈会。座谈会由人文学院副院长韩立新主持。

首先,韩立新对杨建军一行人员的到来表示热烈欢迎,并对我院学生培养的专业分布、课程及学分设置、本硕博贯通培养机制等问题进行了综合介绍和分析。随后,中文系副主任李飞跃和张赪对汉语言文学专业学生培养过程进行了详细的介绍;李守奎、程浩和贾连翔分别介绍了古文字学方向强基计划的组织形式和特色。

接着,双方就师资队伍建设、课程设置、学科发展等进行了深入的探讨和交流,也提出了对未来学科发展、一体化长学制培养等问题的困惑和疑问。

最后,杨建军对人文学院的热情接待表示了衷心感谢,希望未来能与人文学院保持长效的沟通交流机制。

座谈会后的茶话会由人文学院院长刘石教授主持。