冯燊均国学基金会主席一行到访人文学院

3月14日上午,冯燊均国学基金会主席、大成国学基金捐款人、候任香港教育大学荣誉院士鲍俊萍,全国人大代表、大成国学基金代表人、香港中文大学当代中国文化研究中心荣誉研究员凌友诗到访人文学院,探讨交流大成国学人才奖励基金事宜。

会议由院长刘石主持,教育基金会资源开发部主任傅璇,哲学系教授韩立新,党委副书记曲莎莎,副院长顾涛、张乐燕等参加交流。

交流会现场

刘石感谢大成国学人才奖励基金对学院的大力支持,表示学院一直认真、负责地使用基金,很多教师和学生从中受益。顾涛汇报了2018年基金成立以来的工作和资金使用情况,并结合案例分析大成基金对学院人才培养、学术研究工作的促进和提升作用。韩立新补充陈述了奖教金支持的52个读书会的情况,在其影响下现在学院研究生教学体系中已有部分课程改为读书会的方式,推动了研究生课程体系建设和教学改革。

鲍俊萍、凌友诗高度肯定和赞扬人文学院在大成基金支持下所开展的教学和研究工作,希望基金在弘扬和传承国学方面发挥更大的作用。双方围绕拍摄精品课、大成国学讲堂等下一步工作计划展开热烈研讨。

与会人员还观看了由冯燊均国学基金会主办的“五学并举”之武艺进校园计划短片。该计划旨在推动国学在香港基础教育阶段的发展,目前香港已有50多所中小学校响应参与。