我院举办2018年就业校友分享会

4月21日下午,我院在四教4305举行校友就业分享交流会高校学术专场,北京外国语大学英语学院副教授夏登山、首都师范大学历史学院文化遗产学系副教授王铭、中国政法大学马克思主义学院讲师蔺庆春和华北电力大学中文教研室副教授崔琦四位校友应邀出席分享。来自我院及学校其他院系的硕、博同学们参加了本次分享活动。

四位校友就攻读博士的建议、选择院校、青年教师发展、工作待遇等各方面做了分享交流。如在读博方面,开题写论文要趁早,找工作要明确职业发展方向。在选择院校方面,关注学校平台、学科发展和地理位置,并关注人事处和院系信息获取工作职位信息,面试试讲时突出优势,与面试岗位的特点相匹配。

对于青年教师的职业发展,一是要有论文项目,时刻保证有论文在投稿中,保证生活有所期待。二是注重自己的健康,所有的努力是建设好家庭生活,科研比教学的压力大很多,作为女性要处理好自己和家庭的关系等。

分享结束后,大家分别就待遇、住房、博士后等问题进行了讨论,深感获益匪浅。