一二·九“践”系列特色主题活动:走进冯玉祥将军故居暨文故知新·鼎故革新校友活动

2023年10月28日下午,清华校友总会人文学院分会、人文研团组织开展一二·九“践”系列特色实践活动之“走进冯玉祥将军故居暨文故知新·鼎故革新校友活动”。该活动以冯玉祥将军故居为背景,共讲革命故事、共思英烈事迹,引领一二·九联队新生同学开展历史教育与人文传承。同时,依托实践增进学院与校友、校友与校友间的联络,提供新生同学向老师、校友学习交流的机会。本次活动共计有十余名院系老师、校友、同学参与。

冯玉祥将军是中国近代历史上杰出的爱国军事领袖之一,他的革命经历和贡献对于中国现代历史产生了深远影响。民国期间,冯玉祥将军曾四上天泰山,三次在慈善寺居住。今日,冯玉祥将军事迹陈列馆已成为爱国主义教育基地,冯玉祥摩崖石刻与楹联也成为了重要的文化景观。

爬山

参观冯玉祥将军故居·聆听讲解